第36届湖北省青少年科技创新大赛线上交流会召开

本文发布于:2022-04-01 来源:省青少年科技中心科学教育部

4月1日上午,第36届湖北省青少年科技创新大赛线上交流会顺利召开。大赛省级管理办公室有关同志、市州项目管理单位代表、基层科技教师代表共50余人参会。

交流会上,省级管理办公室首先介绍了第36届湖北省青少年科技创新大赛基本情况,并详细指导了全国申报工作。

接着,各市州项目管理单位代表线上交流发言,提出申报相关问题及建议,并表示将继续全力支持省级大赛组织工作。省级管理办公室详细解答所有问题。此次会议明确了各方职责,促进有效沟通,加强了大赛组织工作精细化、规范化管理,同时,为全国大赛的申报工作打下良好基础。

在“双减”政策背景下,全省各级青少年科技创新活动以科技发明、实践报告、创意设计、交流培训等形式蓬勃开展,共13个市州约12.7万青少年参加了各级举办的科技创新活动。本届大赛中,经过市级遴选、省级申报、形式审查、学术审查、初评评审、终评评审等环节,将有18项青少年科技创新成果、5项科技辅导员科技教育创新成果推荐参加全国大赛的申报。

文章主题词:
(作者:省青少年科技中心科学教育部)
评论(0)