湖北平台 >> 文件通知
文件通知

关于第24届湖北省青少年科技创新大赛部分青少年科技创新项目弄虚作假问题处理决定的通报

鄂青科[2009]28号

2009/7/7 本文被阅读过1532次

  近日,省青少年科技中心陆续接到关于第24届湖北省青少年科技创新大赛部分青少年科技创新项目弄虚作假问题的举报如下:第24届湖北省青少年科技创新大赛青少年科技创新项目初中组作品中,洪湖市曹市庆丰中学张衡同学的项目《水分亏缺下春小麦叶片光合色素含量与能量转化的关系及其磷素调节机制》系全文抄袭甘肃省农业科学院旱地农业研究所和农业部西北作物抗旱栽培与耕作重点开放实验室合作发表的论文;洪湖市曹市庆丰中学张柯同学的论文《分蘖期不同水位管理对水稻生长发育及产量的影响》系抄袭河海大学农业工程学院发表的论文;洪湖市曹市庆丰中学张宗棠同学的论文《探讨大棚土壤次生盐渍化的演变规律》系抄袭西北农林科技大学资源环境学院和西藏自治区农业科学研究所小麦育种室发表的论文。经认真核查,上述情况属实。
  为维护大赛评审工作的公平、公正,经研究决定,依据《湖北省青少年科技创新大赛规则》,做出如下处理决定:
  1、取消上述三个项目的作者——洪湖市曹市庆丰中学张衡同学、张柯同学和张宗棠同学的获奖资格;近三年内,这三个同学不得申报湖北省青少年科技创新大赛和“明天小小科学家”奖励活动。
  2、上述三个项目的辅导教师——洪湖市曹市庆丰中学秦洪阶所辅导的项目近三年内不得参加湖北省青少年科技创新大赛和“明天小小科学家”奖励活动。
  3、洪湖市曹市庆丰中学的项目不得参加第25届湖北省青少年科技创新大赛。
  4、第25届湖北省青少年科技创新大赛青少年科技创新项目荆州市初中组申报名额在正常分配指标的基础上调减3个。
  望各有关单位以此为鉴,进一步加强对青少年科技竞赛活动的管理,严格按规则和程序进行项目审查和评审,坚决杜绝弄虚作假现象的发生。
  特此通报。

                              二○○九年七月七日

 

(作者: )