湖北平台 >> 文件通知
文件通知

第六届“明天小小科学家”奖励活动已经启动

2006/5/17 本文被阅读过2151次
由教育部、中国科协和香港周凯旋基金会主办的第六届“明天小小科学家”奖励活动已正式启动。凡品学兼优、有科学或技术研究成果的中学生(2006年10月在校的普通中等学校高中三年级学生)都可申报参加。每名学生只能以一个个人研究项目进行申报,项目研究的时间不限。奖励活动已于2006年5月15日12:00开始接受网上报名,截止日期为2006年6月15日12:00。具体申报信息可登录http://mingtian.xiaoxiaotong.org查询。

    第六届“明天小小科学家”奖励活动共设一、二等奖和提名奖三个奖项,其中获得最高奖项“明天小小科学家”称号的学生,可获得奖学金人民币5万元。根据教育部有关文件规定,获得该项活动一、二等奖的学生,将获得免试进入普通高等学校学习的资格。

 “明天小小科学家”奖励活动创立于2000年,旨在培养青少年创新精神和实践能力,选拔和培养优秀的科技后备人才;奖励具有科学研究潜质的优秀青少年人才,鼓励青少年立志投身于科学技术研究事业。活动以青少年进行的科学探究项目为媒介,结合他们平时的学习成绩,考查学生在探究过程中的多方面能力,选拔出对科学有兴趣、立志从事科学研究事业、具有科学潜质的青少年,资助他们深造。

(作者: )