湖北平台 >> 文件通知
文件通知

关于组织参加第34届湖北省青少年科技创新大赛终评的通知

鄂青科〔2019〕6号

2019/3/29 本文被阅读过1664次

市州、直管市、神农架林区科协:

    第34届湖北省青少年科技创新大赛终评将于2019年4月13日—14日在武汉市洪山宾馆举行,本次终评分为青少年科技创新成果评审、青少年科技实践活动论坛、少年儿童科学幻想绘画展示三个版块。现将有关事项通知如下:

    一、青少年科技创新成果评审

    1. 参赛选手:经初评、复评后,现已确定入围终评的青少年科技创新成果(入围名单见附件2)。集体项目的作者必须全部参加。

    2. 组队要求:有入围选手的市州、直管市、神农架林区科协必须指派一名工作人员担任领队,负责统一办理报到注册、学生管理和组织协调工作。

    3. 时间安排(见附件5)

    4.终评报到要求参赛选手须完成以下事宜:

    ⑴提交参赛选手审查表(集体项目每人1份,见附件7)。

    ⑵提交家长、学生确认函(附件8)。

    ⑶独立完成布展、安检、答辩等活动内容(具体要求见附件5)。

    5.如出现下列情况,将作相应处理:

    根据全国分配我省名额,推荐入围全国项目作品在省级一等奖中产生。

    ⑴项目作者不能到现场参加终评,取消获奖资格。

    ⑵如发现参赛项目存在抄袭、研究工作作弊,取消获奖资格。

    ⑶其他特殊情况由大赛评审委员会讨论决定。

    二、青少年科技实践活动论坛

    1. 参评教师:经初评、复评后,现已确定入围终评的科技实践活动(入围名单见附件3),每个活动仅限1名辅导员代表。

    2. 时间安排:参评教师于4月14日上午8:00-8:30于B层7号会议室报到。4月14日上午为封闭评审,评审结束后疏散。

    3. 参评要求:

    ⑴每项活动必须准备PPT,在现场向评委进行8-10分钟的活动展示。

    ⑵参加终评的单位请将定稿的活动报告PPT于4月8日之前将发送到大赛指定邮箱,愈期将视为弃权。

    三、少年儿童科学幻想绘画展示

    经初评、复评后,推荐参加全国大赛的少年儿童科幻画作品(名单见附件4)将在终评期间由大赛组委会统一制作并进行公开展示。

    四、食宿要求

    1.武汉市外的参赛代表由大赛组委会统一安排在洪山宾馆住宿。要求入住的代表队必须由领队统一组织带领并在回执中注明,住宿费用部分自理。住宿统一于4月14日下午2点前退房,如需提前或延后,费用自理。

    2.参赛人员4月13日午餐、晚餐、4月14日午餐,由大赛组委会统一安排。

    五、注意事项:

    1.各代表团领队要切实负起组织管理责任,加强对代表团成员的安全教育和管理,做好往返途中安全保障工作。大赛期间,各代表团要遵守各项安全规定要求,按照组委会要求参加各项活动,确保大赛安全、有序、顺利进行。

    2.请各代表团于2019年4月4日17:00前将本地区参赛代表回执(附件1)发送至大赛邮箱,愈期将视为弃权。相关附件可登陆http://hubei.xiaoxiaotong.org/下载。

    3.联系方式

    大赛咨询:周莹 熊雯娟   

    电话、传真:027-87838744

    大赛邮箱:hbastic@sina.com

 

附件:关于组织参加第34届湖北省青少年科技创新大赛终评的通知

 

 

                               湖北省青少年科技中心

                                      2019年3月29日

(作者: 湖北省青少年科技中心科学教育部)