湖北平台 >> 文件通知
文件通知

关于组织参加第33届湖北省青少年科技创新大赛终评的通知

鄂青科〔2018〕8号

2018/3/19 本文被阅读过1776次

各有关单位:

    第33届湖北省青少年科技创新大赛终评将于2018年4月14日—15日在武汉市洪山宾馆举行,本次终评分为青少年科技创新成果评审、科技实践活动评审和科幻画展示三个版块。现将有关事项通知如下:

    一、青少年科技创新成果评审

    1. 参赛选手:经初评、复评后,入围终评的青少年科技创新成果的作者(入围名单见附件2)。集体项目的作者必须全部参加。

    2. 组队要求:有入围选手的市州科协必须指派一名工作人员担任领队,负责统一办理报到注册、学生管理和组织协调工作。

    3. 时间安排:领队和参赛选手于4月14日上午10:00-12:00在酒店一楼西大堂报到,下午14:00-15:00布展和安检,15:00-17:00进行公开展示。4月15日为全天封闭问辩,下午疏散。

    4. 终评期间,参赛选手须提交参赛选手审查表(集体项目每人1份),独立完成布展、答辩等活动内容(具体要求见附件5)。

    5. 本届大赛青少年科技创新成果类一等奖将在参加终评的项目中差额产生。如出现下述情况,将作相应处理:

    ⑴项目作者不能到现场参加终评,则取消该作品或该作者的相应资格。

    ⑵如发现参赛项目存在抄袭、研究工作作弊,取消获奖资格。

    ⑶项目作者答辨情况或是研究项目实际水平不符合获奖标准,经评审委员会表决,可不授予奖项。

    二、科技实践活动评审

    1. 参评教师:经初评、复评后,入围终评的科技实践活动的辅导员代表(入围名单见附件3),每个活动仅限1人。

    2. 时间安排:参评教师于4月14日下午13:30-14:00于酒店二楼V1会议室报到。4月14日下午为封闭评审,评审结束后疏散。

    3. 参评要求:

    ⑴每项活动必须准备PPT,在现场向评委进行8-10分钟的活动展示。

    ⑵参加终评的单位请将定稿的活动报告PPT于4月2日之前将发送到大赛指定邮箱,愈期将视为弃权。

    三、科学幻想绘画展示

    经初评、复评后,推荐参加全国大赛的少年儿童科幻画作品(名单见附件4)将在终评期间由中心统一制作进行展示。

    四、食宿要求

    1. 武汉市外的参赛代表由省中心统一安排在洪山宾馆住宿。要求入住的代表队必须由领队统一组织带领并在回执中注明,住宿费用部分自理。住宿统一于4月15日下午2点前退房,如需提前或延后,费用自理。

    2. 参赛人员4月14日晚餐、4月15日中餐,由省中心统一安排。

    五、注意事项:

    1.请有关市州代表队领队统一报到,要切实负起组织管理责任,加强对代表队成员的安全教育和管理。各代表队要遵守各项安全规定要求,按照大赛组委会要求参加各项活动,确保大赛安全、有序、顺利进行。

    2. 请各市州于2018年4月2日17:00前将本地区参赛代表回执(附件1)发送至大赛邮箱,愈期将视为弃权。相关附件可登陆hubei.xiaoxiaotong.org下载。

    3.联系方式

    大赛咨询:熊雯娟 石磊  

    电话、传真:027-87838744

    大赛邮箱:hbastic@sina.com

 

附件:1.参赛代表回执

      2.青少年科技创新成果入围项目名单

      3.青少年科技实践活动入围项目名单

      4.少年儿童科幻画入围全国项目名单

      5.第33届湖北省青少年科技创新大赛终评活动创新成果布展及答辩要求

      6.展板制作要求详解图

      7.参赛选手审查表

      8.酒店地址图

 

                                  湖北省青少年科技中心

                                      2018年3月15日

 

(作者: )